主流ではないものの、私のトップ 5 映画の 1 つは、ニコラス ケmovie.douban.com/subject/130905…/t.co/QuQK84OPEK もう10回くらい観ていると思います。なぜかは分かりませんが、どんどん好きになっていきます。最後には、どのシーンも楽しめるんです。感動的な展開やハッピーエンドではなく、中年期の混乱、家族の疎遠、そして人生の不確実性をリアルに描いています。ブラックユーモアも使いつつ、説教臭さは控えめです。 ケージはここで誇張したスタイルを和らげ、傷つきやすく、不器用だが努力する普通の男性を描き、その内面の独白や微妙な表現は特に感動的だった。 ケージの父親の有名な言葉のいくつかは、いつも私の心に響き、読むたびに深く感動します。 「大人の人生に安易なことは入ってこない。」 「このクソみたいな人生、何かを捨てなきゃいけない」 それに、ケージが弓矢を持って通りを歩くという結末が加わり、それは中年の贖罪のようなもので、年齢とともに徐々にその方向に進んでいくにつれて、それは私に多くの考えと強さを与えてくれました。
難しいことと、やらなければならないことは、往々にして同じことだということをご存知でしたか? 意味のあることは何一つ簡単ではありません。大人の人生に簡単なことなどありません。 難しいことと正しいことは、たいてい同じことだということをご存知ですか? 意味のあることは何一つ簡単ではありません。大人の人生に簡単は入り込みません。