ゲームブーストサービスは廃業するのでしょうか?NVIDIA NitroGenを見てみましょう。 NVIDIAは、わずか1バイトのサイズでありながらゲームをプレイできる大規模モデル、NitroGenをリリースしました。ビデオフレームの入力を受け付け、ゲームパッドのコントロールを出力するため、ゲームパッドで操作できるアクションゲームをプレイするのに最適です。 このモデルの最大の特徴は、ゲーム動画そのものから学習することです。インターネット上には多くのゲーム動画がありますが、ゲームプレイそのものは録画されていません。しかし、NitroGenは合成モーションラベリング技術を活用しています。研究チームは、大規模な逆ダイナミクスモデルを用いて、公開されているインターネット上のゲーム動画からプレイヤーが押したであろうキーを「リバースエンジニアリング」し、膨大な量のトレーニングデータを人工的に合成しました。数万時間にも及ぶ純粋な動画データで事前学習を行うことで、データボトルネックを克服しました。 最も重要なのは、このモデルが事後学習をサポートしていることです。つまり、これまで経験したことのない全く新しいゲームに直面した場合でも、ゼロから学習する必要はなく、わずかな調整や適応だけですぐにプレイできます。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。