出産の目的は、母子ともに生きて終わることです。 母乳育児の目的は、赤ちゃんに栄養を与え、体重を増やすことです。 医療と技術の進歩により、病院での出産はますます安全になりました。また、哺乳瓶での授乳のおかげで、赤ちゃんが亡くなることはほとんどなくなりました。
何世紀にもわたって、女性と赤ちゃんは出産で命を落としたり、深刻な後遺症に苦しんだりしてきました。女性たちは何日も耐え難い痛みに耐え、多くの女性が妊娠を避けるためにあらゆる手段を講じてきました。 そして、母親の母乳がなかったために、多くの子供たちが栄養失調で亡くなりました。
しかし、進歩によってそれらの進歩が最小限に抑えられ、それらの問題がほとんど逸話になってしまったため、社会はそれらを見失いました。 そして彼はそれらを忘れてしまった。 そして、肉体的な欲求が満たされると、感情が支配権を握り始めます。
そして感情が手段を目的に変え始めます。 そして、こうした強い感情的ニーズを中心に、それを称賛し、促進し、強化し、なくてはならないものになるまでにする多くのビジネスが生まれます。 自宅で出産する方法、または母乳で育てる方法。
現代社会において、それらはもはや、しばしば失敗したり不十分であったりする手段ではなくなりました。 現在、多くの女性にとって、それらは第一の目標です。 「成功し、真実で、感情的に繋がった」出産こそが、この世で最も自然なものです。硬膜外麻酔も帝王切開も不要で、可能であれば自宅で。
より健康的な食事は、「母親と子どもの絆を築き、子どもを強く健康にする」ものであり、それは母乳のみで育てることです。 女性が目標を達成するのを支援することを目的とした、宣伝、協会、専門家、デバイス、サポート、インフルエンサーの世界全体。
そして、もし本当にバランスが達成されていれば、それは完璧なものとなるでしょう。 安全で可能な限り、薬物や添加物、外部からの要求なしに、自然なものを強化します。 しかし、少しでも不安になるリスクがあるからといって、他の選択肢を無視しないでください。
なぜなら、出産の最大の目的は出産そのものではなく、母親と子どもが生きて健康に出産を終えることだからです。 そして、母乳育児の主な目的は、母乳だけを与えることではなく、子どもが健康で丈夫に成長することです。
しかし、振り子の極限に達すると、逆さまの世界、ひっくり返った世界へと足を踏み入れるのです。 そして手段が目的となるのです。 そしてそれらは理想化され、ロマンチックに描かれ、必要不可欠なもの、なくてはならないものへと昇華されます。それらは最大の欲望、最大の幸福となるのです。 そして彼らは心の健康を奪います。
自宅出産や水中出産、あるいは母乳のみで赤ちゃんを育てるために、極めて危険な手段に出る女性もいます。 あるいは、成功しなかった場合はひどい鬱状態に陥ります。「自分は臆病で、弱く、悪い母親で、体制に売り渡された」と感じてしまうのです。
院外の緊急事態に携わる私たちにとって、院外出産の失敗は最も悲惨な緊急事態です。 間に合いませんでした。母親たちは大量に出血し、苦しみで死にかけており、赤ちゃんは極めて危険な状態にあり、予期せぬ結果がもたらされ、時には死に至るケースもありました。
こうした母親と赤ちゃんを受け入れ、複雑な出産に立ち会う病院のチームは非常に苦労しています。 その結果、子供が亡くなったり、一生に渡って深刻な影響を受ける赤ちゃんが生まれたりした場合、「このすべては避けられたはずだった」という気持ちを抱くのは非常に難しいことです。
もちろん、病院で出産してもすべてがうまくいくという保証は100%ありません。 もちろん、ご家族にとって完璧な病院出産を実現するには、まだ長い道のりがあります。ご家族のご希望を、より一層考慮していく必要があります。私たちは学び続け、改善を続けていきます。
しかし、病院での出産には、複数の婦人科医、小児科医、集中治療医、小児集中治療医、麻酔科医、助産師、看護師、看護助手、看護師長、清掃と滅菌、薬剤、設備、手術室などが必要です... ...緊急時にすぐに手の届く範囲にすべて置いてあります...
...自宅や川、海、救急車から遠く離れた場所、さらには病院から遠く離れた場所で出産するよりも、複雑な出産を救える可能性がはるかに高くなります... ...それは議論の余地がありません。
「自宅では、出産が順調に進み、自然に進行していく様子を観察できるからです。」 いいえ。 問題は、妊娠がどれだけ順調に進んだとしても、母親の以前の出産がどれだけ順調であったとしても、どんな出産でも同じことです... ...複雑になる場合があります。
こうした複雑な出産を一度でも見たら、七生涯忘れられないでしょう。 しかし、今日の社会は振り子の反対の極端に位置しており、病院の進歩に先立つ恐怖を見失っているため... ...そして見えないものは存在しないようです...
...私たちにできるのは、振り子が最終的に中心で止まるように祈ることだけです。 そして、母子の生命と健康を危険にさらすことなく、自然な実践を推進します。
管理体制、資格を持った人員、病院への近さなど、潜在的に安全なバランスの例... ...女性の権利拡大という名目で、何の規制もなしに行われる無意味な行為。 https://t.co/lwVpja8DeL
出産当日に病院で嫌な経験をした女性が他の選択肢を探すことに私は強く賛成します。 改善すべき点はたくさんあります。 しかし、女性たちに対しては、彼女たちの期待と衝突する可能性のある現実についても説明すべきだ。
X の問題は、伝えたいことをすべて理解するのが簡単ではないことです。 この投稿では、極端な例について触れています。自宅出産や完全母乳育児を理想化しすぎて、うつ病になったり、自らを危険にさらしたりする人たちについてです。そして、救急室での私の経験から、そのことを説明します。
しかし、多くの女性が辛い経験の後に病院から逃げ出すという意見には私も強く同意します。 病院や出産センターは、女性にとって自然で尊厳のある出産に焦点を当てて、大きく進化する必要があると私は信じています。 しかし、緊急事態に備えて装備は整えられています。