エージェントとハーネスには実際に何が含まれていますか? どのように設計するのでしょうか? 優れたパフォーマンスと UX を実現するために、コーディング エージェント製品はハーネスに何をバンドルしているのでしょうか? こういった質問をたくさん目にしたので、このツイートの返信で自分のメンタルモデルを再整理してみました。 TLDR: 「」」 エージェント = モデル + プロンプト + スキル/ツール/MCP + サブエージェント定義 + メモリ ハーネス = 実行ループ + コンテキスト管理 + 権限/リソースポリシー 大まかに言うと、ハーネスはランタイムロジックと、実行を機能させるためにバンドル/注入するすべてのものを定義します。そして現在、ハーネスは完全な製品であり、エージェントコンテンツを含むより多くのものをバンドルしています。 「」」
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。