GitHubを「修正」するために私がまず行うべきことは、組織的な改革です。CopilotとGitHubを別々の組織に分割し、開発者コミュニティから刺激的なCEOを招き入れてGitHubを率いましょう。GitHubを漠然とした企業組織の下に置くのではなく、Octocatを自由にしましょう。 Copilot は大きな可能性を秘めていますが、独自のアイデンティティを持つべきです。私はAIの大ファンで、Copilot 自体は素晴らしい成果を上げていると思います。しかし、GH が目指している、そして実現可能なことの多くを阻害しているように思います。皮肉なことに、Copilot と GitHub の深い結びつきが、(GH が世界最大の開発者コミュニティであるにもかかわらず!)Copilot 自身の大きな可能性を阻害しているように思います。 私は単なる部外者です。マイクロソフトの企業組織が現在どのように機能しているかは全く分かりませんし、社内政治についても詳しくありません。駆け引きが繰り返されているのは確かですが、出世を目指す人々が「AI」という側面に狙いを定め、その過程でAI以外の側面にダメージを与えている可能性も否定できません。 オクトキャットを解放しろ。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。