スタートアップへの参加をお手伝いします。私自身、キャリアの早い段階でスタートアップに参加しましたが、人生最高の出来事でした(詳細は下記)。スタートアップへの参加をご希望の場合は、こちらをクリックして当社のタレントネットワークにご参加ください。最高のスタートアップ企業とのマッチングをお手伝いいたします。https://t.co/NtXHwEhlM3 2011年、勤めていた会社がディズニーに売却されたばかりでした。23歳になったばかりで、もう成功だと思っていました。金融危機の最中に卒業したばかりだった私は、ディズニーのRSU(退職一時金制度)のおかげで信じられないほどのお金を手にし、毎年莫大な権利が確定していました。あとは、新しく手に入れたディズニー・シルバーパス(毎週末、私と友人3人がディズニーランドに無料で入場できる)を満喫し、ひたすら働き続けるだけでした。 その代わりに、Scopelyという新興スタートアップの創業PMに就任しました。学ぶべきことが山ほどあると感じたのと、創業者たちが私のキャリア初期に出会った中で最も聡明な人たちだったからです。華やかな仕事ではありませんでした。最初に立ち上げた4つの製品はどれも失敗に終わりました。オフィスも最悪でした。ロサンゼルスのコリアタウンにあるCランクのキャスティングエージェンシーの裏庭のような場所で、面接は文字通りコートクローゼットの中で行われていました。 しかし、最初の1年間で学んだことは、その後の数年間のキャリアを合わせたよりもずっと多かった。製品の失敗はすべて、品質保証の証だった。私たちは何度も方向転換を繰り返した。社内の全員が会社に賛同し、才能の密度は信じられないほどだった。私は浸透作用によって成長した。 私は入社時よりも、製品を考える人、製品を構築する人として、はるかに成長した状態でScopelyを去りました。あの経験から何か他のことは期待していませんでしたが、2023年にSavvy Groupが49億ドルでScopelyを買収したことは嬉しいボーナスでした。 スタートアップに参加しました。これまでのキャリアの中で最高の決断でした。あなたもスタートアップに参加することを検討してみてはいかがでしょうか。 サポートが必要な場合は、こちらの人材ネットワークにご参加ください。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。