最近、少し混乱しています。仕事(特に AI コーディング)にエージェントを使用すると、本当に効率が向上するのでしょうか? 私自身の経験は次の通りです。 高い効率を維持できるのは単一のスレッドだけです。異なるタスクやコンテキストを切り替えると、効率が急激に低下し、脳が何度もコールドスタートを起こしてしまいます。 現在のエージェントは完全に自動化できません。重要なポイントに達したときに、継続すべきか、変更すべきかを確認する必要があります。 結果は非常に気まずい状況になりました。 いつでも戻って引き継がなければならないため、完全に手放して他の作業をすることはできません。また、常に監視することもできません。そうするとさらに無駄が多くなります。 エージェント実行時間の中間部分が進行状況バーで止まっているようです。 何か他のことをすると、チャンスを逃してしまうのではないかと不安になります。何もしなければ、ただ待っているだけになります。 これは効率性の向上なのでしょうか、それとも実行時間は節約できたものの注意コストは倍増したのでしょうか? 皆さんの実際の使用状況をお聞きしたいのですが、エージェントの実行中にアクションをどのようにスケジュールしますか?
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。