ガウス点群を1秒で生成?Appleの新しいSHARPモデルの実世界テスト! Apple は、単一の画像からリアルな 3D シーンを生成できる新しいモデルと付属のフレームワーク、SHARP をリリースしました。 モデルサイズがわずか2.8GB(約14億バイト?)であることを考えると、ガウス点群を1秒で生成するのに十分な速度です。この点群は、隣接する視点からの画像の多角的なビューを提供できます。例えば、椅子の写真を撮影した場合、点群は椅子の左右20度のビューをレンダリングできますが、それ以上のビューはレンダリングできません。 この動画は実際に私がテストした結果に基づいています。これまでのところ、日常的なシーンでは問題なく動作しています。ただし、鏡面反射や超望遠レンズといった複雑なシーンでは欠点が目立ちます。このモデルをApple Vision Proに適用すれば、さらに素晴らしいものになると思います。写真撮影はわずか1秒で完了し、3Dフォトアルバムの作成も問題なく行えます。 #アップル #シャープ
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。