先ほど、ある創設者がマーケットプレイスの構築で一番驚いたことは何かと尋ねました。 このことについて私たちは長い会話をしましたが、私の経験を振り返ってみると、次の 3 つのことが際立っていました。 1. 実際にどれくらい長いゲームなのか Studiotime の構築が始まって 5 年以上経って初めて、私はこのことに完全に気付きました。まだ始まったばかりだと感じていました。 2. 流動性が重要 製品、デザインの改善、新機能に執着するのは簡単です。しかし、結局のところ、マーケットプレイスは流動性があってこそ機能します。これは、私たちがサービスを開始した際にすぐに学んだことであり、その後、新たな市場やユースケースにも拡大していきました。 3. マーケットプレイスが及ぼす影響の大きさ これまでもユーザーに役立つ製品を開発してきましたが、マーケットプレイスは全く別次元です。Studiotimeを使うことで人々がどれほどの恩恵を受けているか、そして中にはマーケットプレイスで生計を立てている人もいたことに、いつも驚かされます。 上記は他のマーケットプレイスの創設者にも共感してもらえる内容だと思います(新しいことは何もありません)。そして、素晴らしいリマインダーになれば幸いです。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。