今日はGoogle株を100万ドル以上買いました ちょっとクレイジーだけど、それほどクレイジーでもない 私は何年もの間、Google を最も嫌ってきました。Google は完全に経営が行き届いておらず、政治的な圧力とリーダーシップの欠如によって破壊され、トランスフォーマーなどの発明に失敗しました。 その後セルゲイが戻ってきて、突然GoogleはAIベンチマークやリーダーボードだけでなく実際の使用でも優位に立つようになった。 AIベンチマークは簡単に不正操作される可能性がある しかし、AIスタートアップを経営し、常に最高のモデルを使いたいと思っている私は、今、ある基本的な結論に至りました。結局、勝つのはGoogleとイーロン・マスクと中国人だけでしょう。 私が使用しているモデルはすべてGoogle、xAI、または中国のもの(ByteDance、Kling、Minimax)です。 ご存知のとおり、Google は現在独自のチップ (TPU) を所有しており、動画 (YouTube)、画像 (Google 画像)、そして Web 全般 (LLM 向け) において最大のデータセットを保有しています。また、一般ユーザーベース (Google 検索など) も最大規模を誇り、ついに本物のエンジニアが事実上の CEO に就任しました (Sergey Brin)。 xAIのイーロン・マスクは、物事を成し遂げる強い意志を持っているので、賭けて損をすることはできない。 中国人も似たようなもので、強い意志と睡眠を取らず、本当に勝ちたいと思っており、バイトダンス(TikTok)のような企業も、もちろん動画で膨大なデータセットを持っている。 私の意見では、誰もがまだLLMを見つめすぎています。私は常に画像モデル、ビデオモデル、そして今や初期の3Dとワールドモデルに興味を持っています。それがこれからの方向であり、私たちは世界全体やアプリなどを推進できるようになるでしょう。正確には想像しにくいです。 私のアプリPhoto AIで、もちろんその旅に少しでも参加しようとしています 今はxAIに投資できませんが、ICHN ETFを通じて中国に少し投資しています。もちろんGoogleは誰でも投資できるので、 私は数ヶ月前にNvidiaへの投資を減らしました。なぜなら、彼らのチップの真の競争相手がいつか現れるのは避けられないからです。GoogleのTPUのおかげで、 私は専門家ではないので、ETFを買うだけで十分です。私の言うことを聞かないでください。これは金融アドバイスではありません。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。