他のすべての企業が努力を強化し始めているのを見て、テンセントはもはやじっと座っていることはできなかった。 新たなAI組織構造のアップグレードが開始され、姚俊宇がAIインフラ部門の責任者に任命されました。 TEGは、「AIインフラ部門」と「データコンピューティングプラットフォーム部門」を新設しました。「データプラットフォーム部門」は「AIデータ部門」に名称変更し、「機械学習プラットフォーム部門」は廃止しました。 人事面では、「AIインフラ部」の責任者は1995年生まれの姚俊宇氏となる。 Yao Shunyu 氏は、Liu Chiping 氏に直属するチーフ AI サイエンティストに任命されました。また、大規模モデル部門と AI インフラ部門の責任者も務め、Lu Shan 氏 (TEG 部門責任者、グループ SVP) に直属しました。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。