今、大体の数字が出てきましたが、このオフラインイベントの総費用は38万元でした。 最も大きな出費は食費で、当初の予算をはるかに超えて約15万元かかりました。 2番目の主要賞品はハッカソンの賞金で、14,000米ドル(約10万人民元)です。 3つ目は会場費、備品代などでこれも10万くらいです。 残りは小額で、合計3万から4万元くらいです。例えば、土曜日の午後にグループで6千元以上を紅包で送りました。 収入は主にチケット販売とスポンサーシップから得られます。 なお、スポンサーは私に直接お金をくれるわけではなく、ホテル側と費用の一部を決済することになります。 入場料を差し引くと、実際の費用は5万元未満でした。 金銭面だけを考えれば、他の人は儲かり、私は損をすることになりますが、無形の利益という点では価値があります。 みんなが何かを得たと感じ、私も幸せを感じられたら、それで十分です。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。