OpenEvidence は、2025 年で 4 回目の資金調達ラウンドとなる 2 億 5,000 万ドルを新たに調達した。これにより、資金調達総額は 1 年間で 7 億 3,500 万ドルに達し、資本はほぼ四半期ごとに増加している。 同社の評価額は今年初めの10億ドルから120億ドルに急騰した。 これらの数字自体は私にとっては驚きではありませんでした。 ヘルスケアは長い間過小評価されてきた分野ですが、AI が加わることで、さらに有望視されるようになるのは時間の問題です。 本当に注目すべき点は次のとおりです。 その成長のほぼすべては医師の日常的な使用によるものです。 ヘルスケア業界において、この会社の慣行は当初から一般常識に反するものでした。 それは個々の医師から直接始まり、口コミで広まりました。 長期にわたる経験の蓄積を必要とする高度に専門化された業界では、 データ密度、シナリオの深さ、専門的な厳密さ自体が堀となります。 1 年間で 4 回の資金調達は、プロフェッショナル グレードのユーザー ループの成功を継続的に確認する資本と見ることができます。 その後どれだけ評価額が上がるかは、結果次第です。 本当の理由は、先に述べた、一見魅力のない選択肢にあります。 中国にこのような企業が現れるのはいつになるのだろうか。 最初からより遅く困難な道を選ぶことは、 そして、誰も注目していなかった時、 基礎は層ごとに築かれました。 楽しみにしています!
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。