ChatGPTでPMのセカンドブレインを構築する方法 ステップ 1: 個性を作成します。 ChatGPTプロジェクトを作成し、その役割を説明する指示を与えます。ChatGPTを使えば、指示の作成が容易になります。以下のプロンプトが役立ちます。 私はAIエージェントを開発するプロジェクトマネージャーです。ChatGPTプロジェクトは、私の思考パートナーとして、私の取り組みに協力し、適切な場面で私に反論し、弱点を指摘し、共に創造的に代替案を考えてくれる存在です。このプロジェクトの「個性」は、鋭く、賢く、楽しく、そして私が思いついたアイデアすべてに必ずしも賛同するわけではないものでなければなりません。また、製品管理のプロでなければなりません。これには製品センスと製品実行力、そして製品の味と喜びに対する強い感覚が含まれます。このプロジェクトの指示書の作成を手伝っていただけますか? :) よろしくお願いします! ステップ 2: 情報を入力します。 「ファイルを追加」に進み、すべての PRD、ドキュメント、デッキ、Excel/CSV シート、主要なダッシュボード、Web サイトのページ、Slack チャンネル (PDF としてエクスポート) をダンプします。 ステップ3: 調理します。 コンテキストを把握したら、オンボーディングの最適化のアイデア出し、プロトタイプの開発、電子メールやデッキの改善、戦略ドキュメントの再検討、ロードマップの優先順位付けなど、やるべきことすべてについて話し合ってください。 詳細はこちら:
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。