Copilot 効率化ガイド: AI があなたの考えを瞬時に理解するための 5 つのヒント # Copilot だけでなく、すべての AI コーディング エージェントに適用できます。 中心的なアイデア: 新しい同僚を指導するのと同じように、Copilot を指導します。 GitHub Copilot をより効率的かつ正確にコーディング支援するには、明確なコンテキスト情報を提供する必要があります。チームに新しく参加する開発者を指導するのと同じように、Copilot に私たちの考えを「読み取る」ことを期待することはできません。`copilot-instructions.md` ファイルを作成することで、プロジェクトの背景知識、技術スタック、コーディング標準といった重要な情報を Copilot に渡すことができ、コード提案の品質を大幅に向上させることができます。 副操縦士の指示をより良く書くための5つのヒント 1. プロジェクトの概要を提供する:アプリケーション、ターゲットユーザー、コア機能を数文で明確に説明します。これはCopilotに「エレベーターピッチ」を提供するようなもので、プロジェクトをマクロレベルで素早く理解するのに役立ちます。 2. テクノロジースタックを明確に定義し、プロジェクトで使用されるフロントエンドおよびバックエンドテクノロジー、呼び出されるAPI、データベース、テストフレームワークをリストアップします。テクノロジーフレームワークは常に進化しているため、Copilotに現在の環境を明確に伝えることで、実際のニーズにより適したコードを生成しやすくなります。 3. コーディング規約を説明する。セミコロンを使用するかどうか、型ヒントを必須にするかどうか、コードのインデントにタブとスペースのどちらを使用するかなど、チームのコーディング規約を詳しく説明します。これにより、Copilot によって生成されるコードがプロジェクトの既存のスタイルと一貫性を保ち、コードの保守性が向上します。 4. プロジェクト構造を説明する: フロントエンド コード、バックエンド コード、モデル、ルート、テストなどがどのフォルダーに保存されているかなど、プロジェクトのディレクトリ構造を説明します。これにより、Copilot が構造を調べる時間を節約できるだけでなく、ファイルをより正確に見つけて操作できるようになります。 5. 利用可能なリソースを指定することで、Copilot はプロジェクト内で利用可能なスクリプトやツール(アプリケーションの起動、テストの実行、コード生成などのスクリプト)を認識できます。これにより、Copilot は既存のツールをよりインテリジェントに活用してタスクを実行できるようになります。 ボーナスヒント:Copilot を活用しましょう 非常に役立つボーナスヒント:Copilot を活用して、この指示ファイルを作成しましょう。Copilot にコードベースの包括的なインベントリを実行させ、分析結果に基づいて copilot-instructions.md ファイルのドラフトを生成させることができます。この記事では、そのまま使用することも、少し変更を加えることで簡単に開始できる推奨キーワードを紹介します。 Githubブログ
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。