私のコードベースにplatform-docs.mdhH というドキュメントがあり、Podscan 内のすべての UI 画面とワークフローを説明しています。このドキュメントは、Claude Code が製品を理解し、ドキュメントを生成するのに役立てています。 1時間のウォークスルーを録画した結果です。ボタン一つ一つを解説し、AIに完全なドキュメントにまとめてもらいました。 しかし、どのように変更に対応すればいいのでしょうか? 新しい機能、調整された画面。 まあ、Claude Code に .md ファイルのファイル変更日をチェックし、そこにあるすべての行を調べ、前回の更新以降にそのコンポーネントが git コミットで変更されたかどうかを確認し、ドキュメントを更新するように依頼すれば、この作業のほとんどを自動化できることがわかりました。 今日試してみたら、本当に驚きました。ボタンの移動を検知し、変更されたワークフローを調整し、実装したことを忘れていた機能も追加してくれました。 今では、週に 1 回実行できる Claude コマンドです。 そのプラットフォーム ドキュメントは、実際に確認しなければ私自身も得られない、製品に関する精緻な知識です。 そして、AI エージェントは非常に効果的になります (参照用にプロンプトに追加した場合)。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。