中国製EV車への45%(欧州)および100%(米国)の関税について... 世界の力の不均衡の代償を払うべきかどうかは分かりません。私はただ、家族のために最善を尽くしたい一顧客です。 規模を縮小してみましょう。例えば、私がパイ屋AとBを2軒経営しているとします。A店は隣の老人からほとんど無料でリンゴを仕入れていますが、B店は農家に代金を払わなければなりません。A店のパイは美味しいだけでなく、手頃な価格で、私はより多くのものを手に入れています。しかし、市当局は老人に罰金を課し、消費者である私が好みもしない低品質のパイに高い金を払わせようとしているのです。 もしかしたら ― 私は経済学者でもなければ、壮大な計画のプロでもありませんが、ただの考えですが ― 関税の代わりに、各国政府は自動車メーカーにも補助金を出すべきではないでしょうか? 競争はすべての人にとって実を結ぶでしょう。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。