🇨🇳 おそらくすでに聞いたことがあると思いますが、私が話していたことの文脈で興味深い話です アメリカのiRobot社が破産申請し、現在は同社の製品を実際に製造していた中国企業、深圳PICEA社が所有している。 深センPICEAは非常に賢いことをした。彼らはiRobotが抱えていた返済不能な負債の多くを買い取り、それによってiRobotが破産したときに完全な所有権を獲得することに成功した。 これは中国のメーカーが欧米のブランドを買収したという話だ 2015年にはセグウェイでも同様の出来事がありました。セグウェイのクローンを製造した中国企業のナインボットが、クローンのオリジナルであるセグウェイを買収したのです。 ここでの戦略が何なのかは分かりませんが、iRobotとRoombaという西洋のブランド名を所有し、世界中で多くのブランド認知度(掃除ロボットの最初の発明者として)を持ち、中国に正当性を与えることだと思います。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。