#HSBC HSBC香港からメールを受け取った場合は、できるだけ早くHSBCに連絡し、情報の更新が必要であることを伝えてください。1ヶ月以内にHSBCに連絡して情報を更新しない場合、口座が制限される可能性があります。 受動的に電話に出る: ユーザーがHSBCカスタマーサービスに長期間積極的に連絡しない場合、HSBCから電話がかかってくる場合があります。852で始まる番号はブロックされているため、電話に出られず、期限に間に合わない可能性があります。 HSBCに積極的に電話する: (852)2233 3059/3948 3000 WeChat Outを使ってWeChatアカウントにチャージした後、電話をかけました。通話料は1分あたり1元で、8分間の待ち時間がありました。カスタマーサービス担当者に転送され、メールの内容を説明しました。その後、情報の確認が行われ、正式なやり取りが始まりました。 コミュニケーションの内容: 主な焦点は、HSBC のコンプライアンス部門による情報確認です。 これには、会社名、詳細な住所、電話番号、勤続年数、役職、口座開設の目的(通常は投資または保険)が含まれます。 特定の送金の出所と理由を説明してください (バックアップとして旅行のためだと言いましたが、なぜ HKD や CNY ではなく USD なのでしょうか。たまたま口座に十分な金額があり、香港ドルを購入しなかっただけです)。 全体のプロセスには、カスタマー サービスがアカウントを確認するための待ち時間を含めて約 15 分かかりますが、通話がカスタマー サービスに転送されるまでの待ち時間は含まれません。 情報を更新すれば、問題はないはずです。この手続きは電話でのみ可能のようです。オンラインやメールでの問い合わせ窓口は見つかりませんでした(HSBCアプリのオンラインチャットのアカウントマネージャーは、この種の問題には対応していないようです)。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。