🍌 ナノバナナプロプロンプト 🍃 一枚の葉、一つの世界。精巧な葉の切り絵アートが、魅惑的なシーンを細部まで鮮やかに描き出します。 --- プロンプトテンプレート --- 切り葉アートからインスピレーションを得て、一枚の【葉の種類、オプション、デフォルト:緑の葉】に複雑な中空の切り抜きを施し、【シーンの説明】を繊細に表現しました。 すべての要素は細い天然の脈によって有機的に接続されており、孤立した部分や浮いた部分がないことを保証します。 葉の表面は、小さな水滴がキラキラと輝き、光沢があり濡れたような印象を与えます。柔らかな日差しが葉を優しく照らし、繊細なハイライトと影を作り出します。 背景には、マクロレベルのリアリズムを実現する超高精細 8K 解像度で撮影された、柔らかくぼかした自然の風景が特徴で、静かな雰囲気を醸し出しています。 (オプションの動的効果: 漂うタンポポの綿毛、優しく落ちる水滴。) --- プロンプト例 1 --- 切り絵アートからインスピレーションを得て、一枚の完全なカエデの葉に複雑な中空の切り抜きを施し、凧を持って楽しそうに走る子どもを繊細に描きました。 すべての要素は細い天然の脈によって有機的に接続されており、孤立した部分や浮いた部分がないことを保証します。 葉の表面は、小さな水滴がキラキラと輝き、光沢があり濡れたような印象を与えます。柔らかな日差しが葉を優しく照らし、繊細なハイライトと影を作り出します。 背景には、柔らかくぼかした春の牧草地が特徴で、マクロレベルのリアリズムを実現する超詳細な 8K 解像度で撮影され、活気に満ちた明るい雰囲気を醸し出しています。 ダイナミックな効果:タンポポの綿毛が優しく空中に漂います。 --- プロンプト例 2 --- 切り絵アートからインスピレーションを得て、一枚の桜の葉に複雑な中空の切り抜きを施し、花が咲く木の下のベンチに座るカップルを繊細に表現しました。 すべての要素は細い天然の脈によって有機的に接続されており、孤立した部分や浮いた部分がないことを保証します。 葉の表面は、小さな水滴がキラキラと輝き、光沢があり濡れたような印象を与えます。柔らかな日差しが葉を優しく照らし、繊細なハイライトと影を作り出します。 背景には、春の公園の柔らかくぼやけたシーンが描かれており、ロマンチックな雰囲気を醸し出しています。マクロレベルのリアリズムを実現する超高精細 8K 解像度で撮影されています。 ダイナミックな効果: 葉の端から滑り落ちる水滴が優しく落ちます。 --- プロンプト例 3 --- 葉の切り抜きアートからインスピレーションを得て、一枚の緑の葉に複雑な中空の切り抜きを施し、漁師が静かな湖に釣り糸を投げ入れる様子を繊細に表現しています。 すべての要素は細い天然の脈によって有機的に接続されており、孤立した部分や浮いた部分がないことを保証します。 葉の表面は、小さな水滴がキラキラと輝き、光沢があり濡れたような印象を与えます。柔らかな日差しが葉を優しく照らし、繊細なハイライトと影を作り出します。 背景には、穏やかで平和な雰囲気を与える、柔らかくぼやけた湖畔の風景が描かれており、マクロレベルのリアリズムを実現する超高精細 8K 解像度で撮影されています。 ダイナミックな効果: タンポポの綿毛が空気中を優しく漂います。
🍃 一枚の葉、世界全体。 ヒントモジュール: 葉の剪定を感覚的に行い、精巧な空の手法により、一枚まるごとの【葉の種類、任意、葉の観察】を表現しました。 すべての要素は自然の有機葉構造で結合しており、孤立した部分はありません。 葉の表面は湿った光の凹凸感を示し、微小な結晶水滴が点在し、光が柔らかく投射され、自然に柔らかい高光と効果を形成します。 背景は、柔らかく虚化された自然の風景、自然な静けさの空間、8K超高解像度、緻密で現実的なものを採用しています。 (選択可能要素:轻盈飘落の蒲公英绒毛、缓ゆっくり滑落の小水滴) --- 例1: 葉の剪定が感動的であるように、一枚の完全な葉の上に精巧な空の手法によって、下で手伝いの温かさの現場を表現します。 すべての要素は自然の有機葉構造で結合しており、孤立した部分はありません。 葉の表面は湿った光の凹凸感を示し、微小な結晶水滴が点在し、光が柔らかく投射され、自然に柔らかい高光と効果を形成します。 背景は、柔らかく虚化された秋の金色の林道の風景、体がロマンチックな雰囲気、8K超高解像度、緻密で本格的なものを採用しています。 抜け落ちたガマのパブリック毛が駆動要素として機能する。 --- 例2: 葉の剪定を感動的に、一枚の完璧な葉の上に精巧な空の手法によって、少年が追従する愉快なフィールドの風景を表現します。 すべての要素は自然の有機葉構造で結合しており、孤立した部分はありません。 葉の表面は湿った光の凹凸感を示し、微小な結晶水滴が点在し、光が柔らかく投射され、自然に柔らかい高光と効果を形成します。 背景は、柔らかく虚化された春季の草の風景、ボディ生成機の存在、8K超高解像度、緻密で本格的なものを採用しています。 ゆっくりと落ちる小さな水滴が駆動要素となる。 --- 例3(默认绿叶): 葉の剪定を感動的に、一枚の完全な葉の上に精巧な空の技法によって、古代の静寂湖の垂木の悠久の景色を表現します。 すべての要素は自然の有機葉構造で結合しており、孤立した部分はありません。 葉の表面は湿った光の凹凸感を示し、微小な結晶水滴が点在し、光が柔らかく投射され、自然に柔らかい高光と効果を形成します。 背景は、柔らかく虚化された夏の湖の風景、体が静かな潮汐、8K超高解像度、緻密で本格的なものを採用しています。 抜け落ちたガマのパブリック毛が駆動要素として機能する。