西遊記風のインターネットスラング 制作に使用したツール: - Gemini 3 Proはスクリプトを生成します - Nano banana Proは最初のフレーム画像を生成します - Sora 2 Proはストーリーボードビデオを生成します オリジナル脚本(大幅なカットあり): 唐三蔵(CEO):悟空、現在のOKR(目標と主要成果)の進捗状況はどうですか?最終成果物(西行)に到達するまでの期間はどれくらいですか? Wukong(CTO):マスター、バックエンドのログを確認しました。現在のルート計画は少し複雑で、前のセクションのリスク要因が非常に高いです。まずは段階的なロールアウトテストを行うことをお勧めします。 ホワイトボーンデーモン(外部競合者/ハッカー): [村の娘に変装して食事を配達する] 皆さん、こんにちは。私は地域サービス部門に所属しています。ユーザーケアについてお話しするためにここに来ました。皆さんが抱えている悩みは、お腹が空いていることです。そこで、この蒸しパンのバスケットを無料で提供することで、ユーザーの信頼を築くことを目指しています。 八傑(サボり部長):マスター!見てください!これはハイポテンシャルユーザーです!しかも独自のリソースパッケージも付いています。さっさと変換しましょう。この蒸しパン、人間工学的に良さそうです。 悟空(真実の燃える目を発動): 待て! [走査...] 警告!フロントエンドページは99%偽物で、バックエンドAPIには悪意のあるコードが満載です。 これは新規ユーザーを獲得するためのものではなく、豚を屠殺する詐欺です。 [金の棍棒を掲げる] クリックひとつでロールバックする様子を見てください!物理的に殺します! 【一撃で殺される】 唐三蔵:悟空!!ばかじゃないの?! これはP0レベルの製造事故です! 「狼の群れ」文化は素晴らしいですが、エンドユーザーに対して過剰な力を使うのはやめてください!なぜそんなに粗暴なアプローチをするのですか? 悟空:師匠、あれは情報の繭だ。根底にある論理を抜きにして考えると、ただの骨(バグ)の山だ。これを早く壊さなければ、チームのライフサイクルは終わりだ! 猪八戒:先生、孫悟空の言うことを聞かないでください。 彼は私がユーザーと深い関係を築いていることに嫉妬しているだけだと思います。 これは技術的ないじめです。彼は自分の知名度を上げるためだけに、私たちの潜在的なトラフィックをすべてブロックしています。今後、プライベートドメインのトラフィックをどう管理すればいいのでしょうか? 白骨鬼(老婆に変装して再登場):あらまあ、私の娘はどこ? 今私の娘に触りましたか? 悟空:まだ繰り返す勇気があるか? UI スキンを変更したからといって、私があなたを認識しなくなるわけではありません。 それがプロジェクトの第一段階であり、現在は第二段階も解体中です。 [もう一撃で殺される] 唐三蔵:[締め帯の真言を唱える - コンプライアンスレビュープロセスを開始する] 悟空:ああ!師匠!詠唱をやめてください!職場でのPUAをやめてください! 唐三蔵:私もこうなりたくなかったんです。 しかし、2回連続で収益目標を達成できなかったため、チームのNPS(ネット プロモーター スコア)に深刻な影響が出ました。 僧侶は慈悲深い。それが私たちのブランドの中核となる価値観ですが、あなたは私たちの価値観と完全に一致していません。 白骨鬼(老人に変装):助けて!この家族全員を最適化したんだね… 悟空:おやまあ、彼らはアカウントのマトリックスを運営しているんですか? あなたのサーバーがまだアクティブだなんて信じられません! 私のフルスタック攻撃を見てください!フォーマット完了! [老人を殴り殺した後、白骨鬼は骨の山を残して真の姿を現した。] 悟空:師匠、見てください!これが結果です! それは偽りの繁栄であり、すべてバブルだと言ったでしょう。 猪八戒:ああ、ご主人様! この猿はあなたの叱責を恐れたので、トリック(技術的手段)を使ってデータベースを改ざんしました! 彼はまったく普通の老人を骸骨に変えてしまったのです! 彼はKPI評価を避けるためにデータダッシュボードを偽造しています! 唐三蔵:もう十分だ。 孫悟空、あなたの技術的スキルは優れていますが、ソフトスキルが弱すぎます。 あなたはもう私たちの生態学的地位に適していません。 現在の戦略的変革には、より柔軟な人材が必要です。 卒業しました。財務部に行って、N+1の支払いを済ませてください。 悟空:師匠?本当に私たちの関係を解消したいのですか? 私が基礎となるアーキテクチャに取り組まなければ、途中で発生したバグをすべて誰が修正するのでしょうか? 唐三蔵:これ以上何も言う必要はありません。 沙無靖、彼の権限を取り消せ。 八戒よ、これからはお前が悟空の総帥の座を引き継ぐのだ。 悟空:わかりました。 もし彼らが私をここに招きたくないなら、招いてくれる場所は他にもたくさんある。 新しいユニコーンを孵化させるためにフラワーフルーツマウンテンに行ってきました!
まず、Gemini でスクリプトに基づいて、かわいい 2.5D ちびスタイルのキャラクタx.com/Cydiar404/stat…以下から引用されています:
次に、脚本とキャラクターのイラストをジェミニに送り、キューワードを参考にストーリーボードを書いてもらうように依頼しました。 {スクリプト} スクリプトに基づき、最初のフレームの画像とテキストを組み合わせた動画を作成します。上記の内容に基づいてストーリーボードを作成してください。各ストーリーボードは約10秒の長さで、以下の内容を含める必要があります。 1. ストーリーボードの説明 2. 中国語での最初のフレームのイラストプロンプト(詳細なシーンとキャラクターの説明を含む) 3. 最初のフレームの画像とテキストに基づいたビデオの中国語プロンプト(ショットの推奨事項とキャラクターのセリフを含める必要があります)。 4. その他必要な情報
最初または最後のフレームを使用する場合は、プロンプトを適宜調整できます。以下のプロンプトの例をご覧ください。 動画は最初のフレームと最後のフレームに基づいて作成します。上記の内容に基づいてストーリーボードを作成してください。各ストーリーボードは約8秒の長さで、以下の内容を含める必要があります。 1. ストーリーボードの説明 2. 最初のフレームの描画プロンプト 3. 終了フレーム描画プロンプト 4. 最初と最後のフレーム画像に基づいたビデオプロンプト(会話を含める必要があります)。 5. その他
次に、同じセッション内で、以前に生成した最初のフレーム画像を入力します。各ショットの最初のフレーム画像を生成するためのプロンプトが表示されます。Geminiと同じセッションでない場合は、以前のキャラクター画像と関連するショットの画像をnano banana proに送信して生成する必要があります。これにより、キャラクターとアートスタイルの一貫性が向上します。
次に、Sora でストーリーボードを選択し、最初のフレームの参照画像を入力し、各ショットのビデオプロンプトを手動で分割して生成します。
映像に満足できない場合は、繰り返し生成し、最後に生成されたビデオを手動でつなぎ合わせる必要があります。