Nano Banana Pro を起動するための新しい素晴らしいハックがあります。 画像参照を「要素」として保存し、プロンプトでタグ付けして、一貫した文字、スタイル、環境を取得できるようになりました。 ジブリのセットの中に自分を入れてみました。やり方は@krea_ai 👇で確認できます
@krea_ai まず、要素を定義します。私は以下を使用しました: - 私(タグ付け:@justine) - 作りたかったシーンごとの画像(タグ:ghibli) - 写真の種類(@selfie のタグ付き) 次に、「@ ジャスティンが @ ジブリの千と千尋の神隠しのセットで @ 自撮り風の画像を撮っている」などのプロンプトを表示します。
注意すべき点がいくつかあります: 1) 要素はチャットセッションをまたいで保持されます。つまり、新しいチャットを開始して「@ justine」をタグ付けすれば、問題なく動作します。 2) モデルにコンテキストを与えることもできます。私は通常、目標の説明を記載します。 3) モデルは要素内で推論できます。つまり、「@ジブリ」+映画名でタグ付けすれば、適切なフレームが見つかります。