htttinyship.cnードを書く上で最も困難だったのは、ネイティブのWeChat Payの統合でした。履歴書にはWeChat Payの統合経験はありましたが、それでも大きな挑戦でした。 設計はひどく時代遅れで、ドキュメントが不足しており、サンドボックス環境も存在しません(各取引には1セント相当の実際の注文が必要です)。新バージョンのWeChat Payと連携するには、なんと8つの環境変数が必要です(画像参照)。Stripeと比べると、はるかに劣っています。 各環境変数の機能とプロセス全体をドキュメントとコメントにまとめ、最終的には 1,000 語近く書くことになりました。 何かをデバッグする必要があるたびに、それを取り出して注意深く読みます。覚えておくのは不可能だからです。 現状、WeChat Pay用の優れたNode.js SDKがほとんど存在しないことが分かりました。そのため、プロセス全体を書き直す必要があります。この部分を抽出し、最新のNode.js SDKを別途オープンソース化する予定です。 WeChat Payはひどい機能ではありますが、国内市場向けの有料アプリを開発するなら絶対に不可欠です。Stripeのような海外のプラットフォームでクレジットカード決済を受け入れるユーザーは非常に少ないため、WeChat Payは決済率を大幅に向上させることができます。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。