韓国人がなぜもっと裕福にならないのかいつも不思議に思う 私はそこで勉強し、そこに住んでいましたが、なぜそこにいたのか、特に強い理由はないのです 彼らは本当に一生懸命働いています 障壁となる可能性があるのは、公の場では誰も率直になれず、すべてが暗黙の行動規範(日本とよく似ている)によって支配されており、プライベートな場や酔っ払った時しか逃れられないということだろう。 直接的でないことは、特にイノベーションにおいては物事を遅くする。 韓国のスタートアップでは、韓国語の名前に伴う階層構造(自分より年上や年下の人を表す単語を名前に追加するなど、自分より年上の人に逆らうことができない)を避けるために英語の名前を使用していたことを覚えています。 中国で私が会う人みんなは、とても率直で、実利的で、とてもオープンです(私がここでも現実でもそうありたいと願っているように) それもその一部でしょうか?
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。