自分だけの農地を見つけよう ニコラス・コールはオンラインライティングを通じて数百万ドル規模のビジネス帝国を築き上げましたが、ライティングという分野も発見し、育て上げました。 彼はWorld of Warcraftのプレイヤーとしてスタートし、2014年のある日、突然、Quoraで毎日1つの質問に答えるという挑戦を決意しました。 1年後、彼はプラットフォーム上で最も読まれている著者となり、彼の記事はフォーブス、ハーバード・ビジネス・レビューなどの出版物に転載されました。 その後、彼は雑誌「Inc.」のコラムニストとして契約を結び、毎日1本のコラムを執筆するという挑戦に挑みました。記事の閲覧数に基づくこの収入源は、彼のフルタイムの仕事に取って代わるものでした。 彼は執筆活動で培った実績を活かし、ゴーストライター業を始めました。創業者やCEO向けの記事を執筆し、1日4時間働くだけで、サービス料として月2万ドルを稼いでいました。 こうして、この農地でビジネスが成長し、彼一人では管理しきれなくなったため、彼はゴーストライター事務所を設立しました。この事務所は徐々に拡大し、従業員数は 23 名、年間売上高は 200 万ドルに達しました。 しかし、経営経験不足から、売上はあったものの貯金ができず、2021年に廃業。この失敗を通して、システム構築やチームマネジメントを学ぶこととなった。 しかし、これらの失敗は彼の成長を妨げるどころか、むしろその後の成功の基盤となりました。彼は過去の経験を活かし、月60万ドルから70万ドル(時には100万ドルを超える)の収益を生み出す製品マトリックスを再構築しました。 有名なオンライン ライティング コース「Ship 30 for 30」(Dickie Bush が共同創設者) がリニューアルされました。 現在インターネット上で最大のゴーストライター養成プログラムである Premium Ghostwriting Academy (PGA) で、ゴーストライター サービスの提供を継続します。 彼はこれらのユーザーを基に、執筆および出版ツールである TypeShare を構築しました。 彼はまた、Substack で第 2 位の有料教育ニュースレターである「Write With AI」というニュースレターも執筆しています。 コール氏は、クリエイターと起業家の間には根本的な違いがあると考えています。クリエイターとは、レバレッジの高いライフスタイルビジネスを展開する「フルスタックの自営業者」ですが、本質的には自分自身のために働いています。もし彼らが仕事を辞めれば、収入に影響が出るでしょう。 しかし、起業家はチームとシステムの構築に重点を置きます。彼らは、それらなしでも機能するビジネスを構築し、堀を築くことを目指します。つまり、業務の複雑さこそが参入障壁となるのです。 たとえば、PGA には営業、マーケティング、カスタマー サクセス チーム、コーチが必要ですが、ほとんどの人はこうした複雑さを管理する意欲がないか、管理できないため、競争が減ります。 では、オンライン クリエイターはどのようにして成功するデジタル製品を構築できるのでしょうか? 多くのオンライン コースは消費者の「搾取」であると考えられていますが、Cole 氏は価値が高く信頼性の高い製品を構築するための一連の段階的なルールを提案しています。 まず練習し、それから教えます。 商品は、実際に文書化された経験に基づいていなければなりません。コースを開始する前、コールは10年間の執筆経験と数千時間のゴーストライターとしての経験を積んでいました。 - 製品構築ラダー: 自分でやる(サービス):まずサービスを提供して、実際の結果を取得します。 非公式な指導: 友人や同僚に教えること。 マンツーマンコーチング: 人々が行き詰まる場所を見つけます。 グループコーチング(5〜10人):フレームワークが有効かどうかをテストします。 グループベースのカリキュラム: 規模を拡大し、ペースと構造を改良します。 製品化: 最後になって初めて、永続的なデジタル製品や高額なプロジェクトに開発することができます。 - 優れた製品の要素: 経験に基づくと、公開されている過去の作品やクライアントのケーススタディが、マーケティングの最良の形です。 説明責任: コミュニティ、ガイダンス、期限を組み合わせて、継続的な関与を確保します。 継続的な実践経験: 信頼性を維持し、教材を最新の状態に保つには、実際の実践に継続的に取り組む必要があります。 行動指向: 情報自体には価値がありません (どこにでもある)。その価値は、研修生が実際に「行動」を起こすことにあります。 農地を見つけたら、あとは耕し続けるだけです。たとえ問題が起きて収穫がなかったとしても、恐れることはありません。耕し続ければ、やがて農地はどんどん大きくなっていきます。 出発点が見つかれば、広大なビジネス帝国を徐々に築き上げることができます。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。