この論文は、2022年末にchatgptがヒットして以来、ますます多くの人が自分のビジネスを始めるようになったという私の直感を裏付けています。 全国で41万社以上の企業が登録しています。 これらの企業は非常に類似した特徴を共有しています。 登録資本金、パートナー、経営陣の数が減ります。 会社はより軽量で、よりシンプルな構造になっています。 この論文では、AI 開発の最大の受益者は既存の大企業ではなく、新興の中小企業であるとも述べられています。 一人一企業がこれにあたります。これは単なるスローガンではなく、実際に起こっていることです。 解雇されたとしても、今の時点では悪くないと思います。もう仕事に行く必要はないので、小さなチームを見つけてパートナーとして働くこともできますし、一人で会社を立ち上げることもできます。 この傾向はまだ始まったばかりで、今後は一人企業が増えるだろうと私は考えています。小規模なチームは大きな成果を達成するでしょう。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。