XMTP + World は、オープンでプライベート、そして人間味あふれるメッセージングを実現します。ついに実現しました。 過去 15 年間、メッセージングは機能していませんでした。 1. 断片化されています。なぜ5つのアプリが必要なのでしょうか? 2. プライバシーは保護されません。Apple、Meta、Google があなたのメッセージを読むことができます。 3. スパムやボットが蔓延しています。 XMTP と World はこれら 3 つすべてを解決します。 XMTP は、あらゆるアプリが他のアプリと相互運用できるメッセージング用のオープン プロトコルです。 メッセージはエンドツーエンドで暗号化されており、あなたと会話の相手以外には読み取ることができません。 そして、World では人物証明が追加されたため、実際の人間と話していることがわかります。 今後 15 年間は大きく異なるものとなるでしょう。
関連: XMTP の創設者 @ShaneMac が @a16zcrypto のビッグアイデアリストに登場 👇