私の年 産業革命以来、人類は規模の経済に執着してきました。その考え方は、より安価な食料、より良い住居、世界的な交通手段など、驚くべきものを生み出しました。 しかし、私の大きな考えは、2026年こそがこれが逆転する年だということです。 生成 AI により、真のパーソナライゼーションが安価、高速、普遍的になり、「規模の経済」が「自己の経済」へと変わります。 自分自身に問いかけてください。最も重要な製品が大量生産されなくなり、すべての人のためにオーダーメイドで作られるようになったらどうなるでしょうか? - 教育が最終的に各子どもに適応し、生徒が自分のペースで学び、理解が難しいときには追加のサポートを受け、準備ができたらすぐに進級できるようになったらどうなるでしょうか? 大人数の教室では、全員を同じ型に押し込めてしまいます。個別学習では、すべての子どもが持つ可能性を最大限に発揮できます。 - 健康が真に個人化されたらどうなるでしょうか?高価なパーソナルトレーナーや、ありきたりのサプリメントパックの代わりに、ウェアラブルデータを使ってリアルタイムで更新される、AIがあなたの体質に合わせてカスタマイズした動的な健康スタックを利用できるようになるかもしれません。 - そして、万能のアルゴリズムに縛られるのではなく、ニュース、番組、ストーリーがあなたの興味、価値観、好みのトーンに即座に適応したらどうなるでしょうか? 前世紀の大企業は平均的な消費者を見つけることで勝利を収めました。 来世紀最大のものは、平均値内の個体を見つけることで勝利するだろう。 2026 年は、世界がすべての人にとっての最適化をやめ、私 (そしてあなた) にとっての最適化を始める年です。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。