SaaSにおける最大の嘘:「価格を上げてはいけない」 90%の場合、低価格は初期のSaaSに悪影響を及ぼし、助けにはなりません 9ドルの値札はユーザーに「これはおそらく週末のプロジェクトだろう」と伝えます。 49ドルという価格は「これは本格的なオペレーター向けに作られたツールだ」と言っている そして、その変化はすべてを変えます。あなたが引き付けるユーザー、あなたが得るフィードバック、そして人々があなたについて話す方法。 最近この記事を見ました - 創設者は価格を4.99ドルから9.99ドルに倍増しました 書類上ではリスクがあるように見えますが、実際には解約率は 3% まで下がりました😳 覚えておいてください - 製品は変わっていません、認識された価値だけが変わりました ブートストラップ型の創業者は、損失の観点から考えることが多いです。「人々を怖がらせたらどうなるだろうか?」 しかし、損失を恐れることは、通常、より大きな勝利を妨げる Tweet Hunterでも同じことをしました。価格を9ドルから49ドルに値上げしました(12ヶ月かけて、たくさんの機能を追加しながら)。 解約率が下がった 収益は増加した コンバージョン率は変化しなかった これを覚えておいてください: - 低価格は「安い」と思わせる - 価格が高いため、「高品質」なものを作らざるを得ない プレミアムになって、それを世界に示しましょう
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。