GoogleはGemini Deep Researchをアップグレードし、モデルスタンドをGemini 3 Proに置き換え、APIを公開しました。 今回は、長期的な情報収集と包括的なレポート生成に重点を置き、幻覚を最小限に抑えるために多段階強化学習トレーニングが特に使用されました。 Humanity's Last Exam は 46.4% のスコアを達成し、GPT-5 Pro と BrowseComp の 59.2% を上回りました。 このバージョンのGemini Deep Researchでは、独自の調査計画を作成し、まず問題を分解し、次に検索、読解、そしてギャップの補充を繰り返し、最終的に目次、引用文献、データ表を含む完全なレポートを作成します。また、検索の深さも短縮されます。 開発者は、レポートをカスタマイズしたり、結論ごとに詳細な参照を含めたり、JSON 形式で出力したりすることができます。 その後、アップグレードされた Deep Research は、Google 検索、NotebookLM、Google Finance、Gemini アプリに統合されます。 #ディープリサーチ #ジェミニディープリサーチ
ドキュai.google.dev/gemini-api/doc…WTWJblog.google/technology/dev…GMWBzoe