以前は営業職を軽蔑していました。電話営業、訪問販売、契約締結のためのプレッシャー、しつこい売り込みなど、営業職の仕事ばかりだと思っていました。私は、営業職には技術的なスキルが全くなく、とても面倒だと感じていました。 ちょっとした話をしましょう。約1ヶ月前、誰かが私の家の玄関のドアノブにオレンジ2個と共同購入特典のWeChat QRコードを貼っていました。この共同購入の人、なんて賢い人なんでしょう?北京や山東の知り合いは、チラシを無理やり押し付けて、うっとうしいくらいに購入を強要し、自分の偉大さを自慢するんです。 オレンジが2個も!驚きのサプライズでした。妻も私もびっくりしました。起業する人は常に頭を使います。本当に勉強になりました。 最近、南方ではオレンジが売れ行きが悪く、3斤(1.5斤)で10元で売られています。北京や山東省では、毎年冬になると一番安いオレンジでも1斤5元で売られており、それほどお金をかけていないのです。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。