私はもう何年もかなりの不安を抱えています。私たちの家族はここ数年、まさに地獄のような日々を送っています。まさに悪夢の材料です。人類がもたらす最悪の事態を目の当たりにし、経験してきました。 9月には、状況が本当に急降下し、文字通り毎朝パニック発作を起こし、それらの発作で肉体的に疲れ果てていたため、午後は2〜4時間しか眠れませんでした。 私はすでに抗不安薬を服用していましたが、さらに処方されましたが、結局何も変わりませんでした。 何かがくっつくことを期待して、できることはすべて壁に投げつけ始めました。 4か月後、私はすべての薬を服用しなくなりました(何年もぶりです)。そして、毎日感じていた軽い不安感は完全に消えました。パニック発作もありません。長年感じたことのないほど普通の気分です。 それで何がうまくいったのでしょうか? 私は実際に何十ものことを試しましたが、私の直感は次のうちのいくつかの組み合わせです。 1. TRTによるテストステロンレベルの固定 2. マイクロカレントニューロフィードバック療法 — 最初はこれに警戒していましたが、これを裏付ける研究がたくさんあり、わずか 2 回のセッションで目に見えて改善が見られました。これは長期間にわたって行う必要はなく、私はすでに治療を中止することに成功しています。 3. 筋力トレーニング — 大したことはしません。1日30分程度です。 4. 新しいセラピスト — 信じられないほど実践的なセラピストを見つけました。物事に対処するための枠組みを教えてくれるので、とても役に立ちます。セッションを終えるとたくさんのメモが残りますが、これまでのセラピーでは、何かしらのスキルを身につけられるような気がしませんでした。今のセラピストは、「教えるから、また私のところに来てもらわなくてもいいように」という考え方です。 おそらくそのうちの1つが鍵だったのでしょう。誰にも分かりません。 つまり、色々なことに挑戦してみることです。人それぞれ違います。問題は解決できるし、良くなることもあります。4ヶ月前、私の不安は克服できないほどでした。本当に衰弱させるものでした。何週間も何もできないことが続きました。ただ一日を生き延びることだけを考えていました。 今では、私は基本的に不安から解放され、私の脳は何年も経験したことのないほど明晰に考えることができるようになりました。私の妻(このすべてを解決するのに非常に協力的でした)は、夫が戻ってきたように感じると何度も言っています。本当に奇跡のようです。 /定期的に予定されているダムコードとアートの投稿に戻る
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。