3~4人と一緒に家に住んでいる場合、その家の誰かが他の人よりも2~3倍多くのトイレットペーパーを使用している可能性が高いと思いました。
また、トイレに行くたびにトイレットペーパーがどれくらいの枚数使われるのか、平均的または通常どれくらいなのか全く分からないことに気付きました。これまでこの件について話し合ったことも、そのようなことを教えられたこともありませんでした。
16歳の時、トイレを使った後にトイレがひどく詰まってしまい、母はトイレットペーパーを使いすぎたせいだと責めました。 私は仕事に必要な量だけを使うことにこだわっていました。 配管工に見てもらいましたが、配管がコンクリートで塞がれていました
コンクリートは、2ヶ月前に母が浴室の改装に雇った便利屋から来たものだ
ところで、母が私がトイレットペーパーを使いすぎだと思ったのは、兄がトイレを詰まらせているのを母が目撃し、いつもそれが私のせいだと思っていたからでした。しかし、我が家では兄が他の誰よりも3~4倍もトイレットペーパーを使っていたのです。