今日は私の🏋️♂️リフティング記念日です 私がリフティングを始めたのはちょうど6年前の今日です 当時私はとても痩せていて、体重はたったの57kg(125ポンド)でした 2019年12月初めにジムに入会しましたが、怖くて最初のトレーニングを延期し続けました 私はとても怖かったので、初めてトレーニングに行ったときはトレッドミルでしか走らなかった。 トレッドミルを選んだのは、ジムで唯一使い方を知っていたからでした。安全な場所だし、ジム全体を見渡して、機器の使い方や、実際に人々がどのように使っているかを把握するために、主にトレッドミルを使っていました。 実際にウェイトトレーニングを始めるまで数日かかりました すべて記録しています。最初にやったことは 4kg のダンベル (8 ポンド) を使ったベンチプレスで、腕が震えていたのを覚えています (!!!) 私はとても弱って痩せていたので、全身が震えずに4キロも持ち上げることができませんでした それから私は、痩せた体が欲する以上のものをたくさん食べ始めました そして私は毎回のセッションでより重いものを持ち上げ続けたので、トレーニングのたびに震えが消えるまでだんだん弱さを感じなくなりました。 翌年、私は約15kg(33ポンド)増加しました。 リフティングを始めてすぐにコロナが襲来し、すべてのジムが閉鎖されたので、習慣と初期の成果を維持するために、水差しを使って自宅でジムを即席で作らなければなりませんでした。 それから私はノマド生活を始め、ポルトガル、そしてタイへと旅をしました。その間ジムはまだ閉鎖されていたので、何ヶ月も自宅やホテルの部屋でTRXストラップを使ってトレーニングしなければなりませんでした。 タイのサムイ島ではひどい足の感染症にかかり、1週間入院し、しばらく足を引きずっていました。それでも手術後すぐにデッドリフトを続けました。 怪我や旅行、国を移ること(人生は大変です!)などにより、2、3年ほど活動休止する時期もありましたが、全体的な傾向としては右肩上がりです。 僕は今、これまでで最も強く、最も重くなっていますが、まだまだ道のりは長いです! 最初の写真はジム通い2週目の私です。2枚目の写真は昨日のものです 2019年に始めてから合計約30kg(66ポンド)増え、現在は84kg(185ポンド)です。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。