「金融機関による顧客デューデリジェンスおよび顧客身分情報と取引記録の管理に関する規則」は、2026年1月1日に正式に施行されました。5,000元または1,000米ドル相当を超える一回の取引については、送金者の本人確認を行う必要があります... 以下は、過去 2 日間に中国本土の中国銀行から香港の中国銀行に送金した際の私の体験の要約です。 - 「クロスボーダー決済パス」は高速ですが、人民元と香港ドルのみをサポートしており、個人の外貨購入枠を消費します。 - 米ドルは「国際送金」機能を通じて送金する必要があります。口座に米ドルがない場合は、まず外貨を購入する必要があります。(2022年に窓口で米ドルを両替したのですが、当時のレートはわずか6.38でした。) - 中国銀行モバイルアプリ経由で海外の中国銀行口座に送金する場合、取引手数料および電信送金手数料を含め、手数料は無料です。 送金を行う前に、十分な資金を確保するために、必ずアプリ内でデビットカードの1日の国際送金限度額の増額を申請してください(デビットカード - 限度額設定 - アカウント限度額増額申請)。 資金の到着時間に関する参考: ・営業時間外にお振込みいただいた場合、翌日に到着いたしますが、到着まで約17時間かかります。 ・営業時間内に送金された場合は、約5時間で当日に到着します。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。