私たちも大物も本質的には同じです。私たちは皆、この死すべき世に生きる普通の人間です。誰もが感情と欲望を持ち、特別な人間などいません。 Twitterを始めてしばらく経ちますが、フォロワーは6万人近くになりました。そこで学んだ最大の教訓は、「大物に盲目的に追随してはいけない」ということです。 Twitterをゼロから始めた頃は、皆と同じように、大物に対して強い迷信を抱いていました。大物たちは普通の人とは食生活も睡眠も違うと思っていました。1億元以上の資産を持つ大物たちは、すでに世俗的なことに囚われず、神秘的なオーラを放って生きているのだと思っていました。 現状の理解に基づくと、理想に至る道はあまりにも多すぎる。もしあなたが特定の大物になれない運命にあるなら、その人から学んだり、真似したりすることはできるが、その人になろうとは決して考えるべきではない。 それは無理だ。あなたは彼ではない。子宮の中にいた瞬間から、あなたはあなた自身になる運命にあった。 もうすぐ40歳です。ある瞬間に大物を見て、次の瞬間にはまた別の大物から学ぶ。でも、誰もが自分らしくあるべきだという考え方を、どうしても理解できないんです。 自分自身を知り、自分自身を形作り、自分自身になること、それが私たちが生涯を通じて追い求める解放です。 故意に他の誰かになろうとすると、最終的には気楽で幸せな人生にはなれないかもしれません。内面の葛藤がつきまとうことになります。 フォローしてください。Boss Xiongです。プログラマーで、今はフリーランス兼独立起業家です。TwitterでIPの構築方法を教えていますが、実際には、より良い自分になる方法を教えています。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。