これはうまくいかない。なぜなら「製品発表」は10年前とは様相が変わってしまったからだ。 当時はProduct Huntでローンチすると、一夜にして数千人、数万人のユーザーを獲得し、ジャーナリストがすぐに取り上げてくれました。 それ以来多くのことが変わりました まず、もう誰も気にしなくなっています。発売される製品や物が多すぎて、あなたの製品が完全に画期的で新しいものでない限り、発売はもうあまり注目されなくなります。 第二に、最近は基本的に毎日ノンストップでリリースするべきです。潜在的な新規ユーザーの注目を集め、ユーザーのリクエストに基づいて構築した新機能を投稿し、トレンドを捉えてそれに飛びつくのです。 AI企業でも、Grok 4.1やChatGPT 5.1といった新バージョンを、大々的なプレゼンテーションなしにリリースするケースが見られます。ただリリースするだけで、ユーザーのために製品を改善していくのです。 だから、打ち上げはもう終わったと思う
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。