📢 カーソル バージョン 2.2 がリリースされました: デバッグ モード、スケジュール モード、およびマルチエージェント コラボレーションに重点を置いています。 🔍 新しい「デバッグモード」 これが今回のアップデートのハイライトです。これまで、AIプログラミングツールは「コードを書く」ことしかできず、「バグを修正する」ことはあまりありませんでした。 • 機能: カーソルは、厄介なバグを再現して修正するのに積極的に役立つようになりました。 • 原則: アプリケーション実行中にログを埋め込むことで問題を追跡し、エラーの根本原因を見つけます。 • 適用性: 複数のテクノロジー スタック、プログラミング言語、モデルをサポートします。 • 意義: これは、AI が単なる「コード ジェネレーター」から「フルスタック メンテナー」へと大きく前進したことを示しており、開発者が複雑な問題のトラブルシューティングに費やす時間を大幅に削減します。 🧠 プランモードの改善 「プランモード」では、AIがコードを書く前にプロセスを生成できます。このアップグレードにより、より視覚的で柔軟な処理が可能になります。 • ビジュアルフローチャート:埋め込み型のMermaidダイアグラムをサポートします。エージェントはフローチャートやアーキテクチャダイアグラムを自動生成・ストリーミングできるため、AIの問題解決アプローチを直感的に把握できます。 • より高度な制御:計画内の特定の「ToDo項目」を手動で選択し、新しいエージェントに割り当てて実行できるようになりました。これにより、AI間の分担と連携をより正確に管理できます。 ⚖️ マルチエージェント判定メカニズム Cursor 2.0 で導入された「マルチエージェント並列処理」機能を基に、バージョン 2.2 では「審判」が導入されています。 問題点: 以前は、複数のエージェントが並行してコードを記述する場合、どの結果が最適かを判断する必要がありました。 解決策: 複数のエージェントがタスクを完了すると、Cursor はすべての結果を自動的に評価し、最適な解決策を推奨するようになりました。 • 透明性:選択された選択肢には、それがなぜ最適であるかを説明するコメントが添えられます。これにより、AIが生成した複数の結果から選択する際のユーザーの意思決定コストが大幅に削減されます。 📌 ピン留めされたチャット • 機能: 重要な会話をエージェント サイドバーの上部に固定できるようになりました。 • シナリオ: 重要なコンテキスト情報を含む長時間実行されるタスクやダイアログに適しており、簡単に巻き戻すことができます。 更新ログ
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。