@a16zcrypto がアジアに進出し、韓国ソウルに初オフィスを開設することをお知らせいたします。この一環として、@sungmo_apac16z がAPAC市場開拓責任者としてチームに加わり、ソウルオフィスを率いてこの地域でのプレゼンス構築に尽力していただけることを大変嬉しく思います。 当社の事業拡大は、アジア全域で成長を加速し、戦略的パートナーシップを構築し、永続的なコミュニティを構築しようとするポートフォリオ企業に対し、市場開拓支援を提供します。SungMoは、ポートフォリオ企業の創業者や自身の企業ネットワークと緊密に連携し、市場の連携を強化し、アジア全域における暗号通貨の普及を加速させていきます。 @sungmo_apac16zは、エンタープライズエコシステムと暗号資産ネイティブエコシステムの両方において豊富な経験と専門知識を有しています。直近では、Monad FoundationのAPACリードを務め、東アジア、グレーターチャイナ、東南アジア、インドにおける市場開拓戦略とエコシステム戦略の構築に貢献しました。Monad入社前は、Polygon LabsのAPAC事業開発責任者を務め、新興暗号資産プロジェクトとのエンタープライズパートナーシップやコラボレーションを主導しました。韓国語、日本語、中国語、英語の4か国語を話します。
最新の仮想通貨の現状レポートによると、オンチェーンユーザーは世界中に広く分布しており、特にアジアに集中しています。現在、アジアは世界の仮想通貨取引の大きな割合を占めています。例えば、 🇰🇷 韓国は世界で2番目に大きな暗号資産市場であり、韓国の成人の約3人に1人が暗号資産を保有している(株式投資家を上回っている)。 🇯🇵 日本では過去1年間でオンチェーン活動が120%増加しました 🇸🇬 シンガポールは世界で最も高い暗号資産保有率を誇り、Z世代とミレニアル世代の40%が保有している。 🇮🇳インドはChainalysisのグローバル暗号採用指数で1位にランクされており、上位20カ国のうち11カ国はアジアにあります これはほんの始まりに過ぎません。今後数年間で、アジアでのプレゼンスを拡大し、そこで事業を展開する暗号通貨関連企業を支援するための新たな機能を追加し、地理的展開を拡大するための新たな方法を模索していく予定です。