今年、連邦政府職員の人員変更について報道が盛んに行われています。人々の生活という深刻な問題について話し合っている以上、それも当然です。
しかし、「大量解雇」の見出しには実際のデータが欠けています。そこで、透明性を保つために、以下にデータをご紹介します。
年末までに約 317,000 人の職員が連邦政府の職員として退職し、68,000 人の新規職員が雇用される予定だ。
退職者のうち92%以上は自主退職であり、移行を円滑に進めるために政府が導入した新制度により、最大8カ月の退職手当を受け取った。
残りの 7.5% は、人員削減、または RIF (機能または部門が削減されたことを意味します) と試用期間中の従業員 (勤続年数が 1 ~ 2 年の人を意味します) の 2 つの形式で、非自発的なものでした。
RIF の影響を受けた従業員の総数は約 17,000 人でした。
影響を受けた試用期間中の従業員の総数は約6,900人でした。これは、前政権の最後の2年間で解雇された試用期間中の従業員の数よりも実際には少ない数です。
これは、職を失うことの影響を軽視するものではないが、「大量解雇」という見出しは、実際のところ、全体像を語ってはいない。