AI PPT 内の空の内容や古い内容の問題を解決するコツを紹介します。 多くの友人がAIを使ってPPTを生成しているのを見てきましたが、生成されたコンテンツはすぐには使えず、手作業で多くの編集作業が必要になるという意見が一般的でした。そこで私も試してみて、皆さん向けに短いチュートリアルを作成しました。 まず、背景を理解する必要があります。AIによって生成されたPPTは、実際にはPPT生成ツール(エージェント/ツールコール)を呼び出します。ただし、これらのツールはPPTを生成するためだけに使用され、PPTレポート自体の内容を書き込むことはありません。 では、この問題にどう対処すればいいのでしょうか?答えは簡単です!ディープサーチ機能を使うのです!この機能は、調査レポートの作成に特化して設計されています。Qianwenアプリを例に挙げましょう。2025年に向けた大規模なオープンソースモデルに関するPowerPointプレゼンテーションを作成したいとします。 まずは、この問題について徹底的に調査し、レポートを作成してください。そして、下の「PowerPoint を作成」をクリックすれば完了です!比較した結果を見れば、リーダーのスピーチが詳細で情報豊富なレポートに生まれ変わったように感じませんか?(そう言うだけで、涙が溢れそうになりました…) ここでの根本的な問題は、実際に検索ツールが組み込まれているこのエージェントを深く研究することで、タイムリーかつ大量の情報を取得でき、その後 AI がこの情報を分析して最終的にレポートを生成できるという点です。 さらに、徹底的な調査に基づいて作成されたレポートは非常に専門的です。このような詳細なレポートがあれば、PowerPointプレゼンテーションの作成も非常に簡単になります。 #千文APP #AIPPT #千文 #千文大型モデル
このデモにはQianwenアプリを使っています。新しくリリースされたAI PPTと詳細なリサーチツールはすべて無料です。学生の方やレポート作成が必要な方は、ぜひブックマークしておいてください。もうすぐ年末のまとめ作業が始まるので、皆さんもぜひブックマークしてみてくださいね(笑)。(そう言うだけでまた泣けてきます…) さらに、少し調べてみたところ、QianwenアプリのAI PPTは非常に優れていることがわかりました。画像をアップロードして画像の内容に基づいてPPTを生成できるだけでなく、マインドマップ、さまざまなテキストドキュメント、Excelファイル、さらには他のPPT形式もアップロードしてPPTを生成できます。 もちろん、この機能は非常に汎用性が高く、他の状況にも応用できます。例えば、作業資料をまず詳細調査チームに送って整理してもらい、その後ドキュメントやPPTに出力することができます。これはPPTを直接出力するよりもはるかに便利です。ぜひお試しください!