3つ目の自主開発プロジェクト「TinyShip」が本日ローンチしまtinyship.cnBI6W8DRb 一見、ありきたりのSaaSテンプレートのように見えるかもしれませんが、決して車輪の再発明ではありません。確かに市場には多くのSaaSテンプレートがありますが、私が作りたいのは、全く新しい、これまでとは異なる体験です。 1. デュアルフレームワークをサポート。異なるフレームワークを好むユーザーのニーズに応えるため、Next.jsとNuxt.jsのデュアルフレームワーク設計を採用しています。これは、私がこれまでに目にしたNuxtテンプレートの中でも初のものです。 2. デュアルマーケット戦略により、国内外のプロジェクトに柔軟に対応します。国内ではWeChatログイン/WeChat Pay/Alibaba Cloud SMSに対応し、海外ではStripeとCreem決済、主流のOAuthログイン、Twilio SMSに対応しています。 個人プロジェクトに関しては、多くの人がグローバル展開を主張しており、市場に出回っているテンプレートのほとんどは海外プロジェクト向けに設計されています。しかし、個人開発において国内市場を無視すべきではないと私は考えています。中国では支払い意欲が低いとよく言われますが、競争の激しい海外市場よりも、最も慣れ親しんだ市場で成功を収めやすい場合もあります。 価格設定に関しては、ほとんどのSaaSテンプレートは海外のアーキテクチャと同程度で、通常は100ドルから200ドル程度です。しかし、私の価格戦略は、高品質を低価格で提供し、より多くの開発者が利用できるようにすることです。そのため、価格は299人民元(早期割引価格199人民元)に設定しており、これはほとんどの人が購入できる価格です。 詳細は下記をご覧ください👇
建築: 前述のように、エンジニアはフレームワークの選択に苦労することが多いため、私はアプリケーションで最も人気のあるフルスタック フレームワークを 2 つ使用しました。 Next.js: React愛好家向け - Nuxt.js: Vue開発者向けに設計 私自身、Vueの熱心なファンです。このサイトはNuxtを使ってVue上に構築されています。 PNPM ベースのモノレポ アーキテクチャの簡略化されたバージョンが使用され、2 つのアプリケーションで基本モジュールを共有できるようになります。 - 統一認証システム - 共有データベース層 - 一貫した支払いインターフェース - 同じビジネスロジック
テクノロジースタック: 私は、技術に重点を置いた最新のフルスタック プロジェクトを作成したいので、次の最新のテクノロジを使用しています。 - TailwindCSS v4: 最新のアトミックCSSフレームワーク - shadcn/ui: モダンなコンポーネントライブラリ - TypeScript: 完全な型安全性 - Zod: ランタイム型検証 Better-Auth: エンタープライズレベルの認証システム - Drizzle ORM + PostgreSQL: 型安全なデータベース操作 - CASL: 柔軟なアクセス制御 - Vercel AI SDK: AI機能統合
国内および海外のデュアルシステムサポート 1つのコードベースで2つの市場をカバー 国内: WeChatログインと携帯電話番号ログイン 国際: OAuthログイン(Google、GitHub、Apple)、Twilio携帯電話番号ログイン 支払い: WeChat Pay、Stripe、Creem 国内市場と海外市場間のシームレスな切り替え
ベンダーフリーアーキテクチャ ベンダーフリーのアーキテクチャを採用しているため、クラウド サービス プロバイダー、データベース、支払いプロバイダーを自由に選択でき、統合 API 設計が活用されています。 すべてのプロバイダーは一貫したインターフェースを使用し、次のことを実現します。 - パラメータを1つ変更するだけで切り替えることができます。 - コードの書き換えは不要 - 完全に分離されたサービス層 現在統合されているクラウドサービスは以下のとおりで、今後も継続的に追加される予定です。 決済方法: WeChat Pay、Stripe Creem、Alipay(予定) メールサービス: 再送信 SMSサービス: Twilio、Alibaba Cloud
AIとAI支援開発: Vercel AI SDK: 複数のAIプロバイダーをサポート このアプリケーションは、スケーラブルな設計に基づき、シンプルかつ大規模な対話モデルを実装しています。AI-SDK、AI-Elements、Streamdownといった最新技術を活用し、非常にスムーズなチャット体験を実現します。必要に応じて、より複雑な機能に拡張することも可能です。今後、より複雑なデモを継続的にリリースし、使いやすさをさらに向上させていきます。 開発効率の点では、各モジュールには独自の https://t.co/jrvQOAxGGR およびカーソル ルールが事前に記述されているため、AI を使用して機能を拡張しやすくなります。
組み込みの管理パネル すぐに使える管理バックエンドは、軽量なユーザー管理、サブスクリプション管理、注文管理機能を提供します。最新のUIコンポーネントライブラリ上に構築されており、ロールベースのアクセス制御などの機能をサポートしています。 反復的な管理インターフェースの開発ではなく、ビジネス ロジックに集中できるようになります。