この方法は、実際の歴史的出来事のポスターを作成するときにも使用できます。 アイドルのハイライトの瞬間や、人類のハイライトの瞬間を描くことができ、それは私たちの多くにとって非常に意味のあることです。 プロンプトを変えましたが、それでも素晴らしいです!Nano Banana Proは本当に強力です。 たとえば、メッシが2022年にワールドカップで優勝したり、スティーブ・ジョブズがiPhoneを発売したり、ChatGPTが発売したり... プロンプトワード: 「SpaceX Falcon Heavy デュアルブースターの同期着陸」をテーマに、博物館品質の3D軸測ミニチュアポスターを作成してください。まずは関連情報を検索して知識を深めてください。 最初のステップ、インテリジェントな認識とシーン構築:まず、知識ベースにアクセスして、入力トピックのカテゴリ(フィクション、歴史的出来事、スポーツ、科学的発見など)を特定します。次に、具体的な環境、主要人物の行動、衣装の詳細、当時の雰囲気などを正確に取得します。画像の中心に、精緻な3Dミニチュアシーンモデルを作成します。スタイル的には、ドリームワークスアニメーションの高精度な質感と柔らかな照明を維持します。スポーツの場合は、動きの爆発力と瞬間の凍結感を強調し、歴史の場合は、時代感と深刻さを再現し、文学の場合は、雰囲気とムードを強調します。 2つ目のステップは、雰囲気と背景です。背景には純白を避け、ごく薄いインクの質感と流れるような淡い霧が漂う、何もない空間をイメージしてください。テーマに合わせて色調を調整し、「歴史的な一枚」や「貴重なコレクション」といった洗練された雰囲気を演出します。 ステップ3:レイアウトとテキスト:下部中央に中国語のテキストを生成します。メインタイトルにはイベント名または作品名を含め、テーマに合ったフォントデザインを使用します。タイトルの下には、イベントに関する有名な引用、解説、日付、歴史的評価などを自動的に取得し、エレガントなセリフ体フォントで表示します。全体的なレイアウトは、高級な博物館の展示品の額縁のように洗練され、バランスが取れている必要があります。
ジョーダンの最後のショット
ケネディ暗殺
AlphaGoがイ・セドルを破る