中国人は、一部の子供が男をチンチョンと呼んだことにかなり腹を立て、これに基づいて人種階層の理論を作り上げています(笑) ロシアの子供たちは誰だって侮辱する。ドイツ人や「ローマ人」を尊敬する気なんてない。私たちはとっくに外国人嫌悪の極みだ。好き嫌いは人それぞれだ。
ロシアでは、あらゆる集団に少なくとも一つ、通常は複数の蔑称がつけられます。もちろんロシア人も例外ではありません。大人は「高貴なドイツ人」「芸術的なイタリア人」「偉大なユーラシアの兄弟たち」などについて意見を持つかもしれませんが、子供たちは「фриц」「макаронник」「чингчонг」「хохол」などと言うでしょう。
一般的に、私たちはヨーロッパ人(北・南・スラブ人以外)を区別する能力がありません。ほとんどのロシア人はヨーロッパ人をほとんど見ないどころか、東アジア人を見ることはさらに少ないのです。まるでおとぎ話に出てくるような、おかしな生き物です。