治療法はすでに存在しています。ただ、均等に行き渡っていないだけです。アラダイムはそれを変えようとしています。 最も革新的で命を救う治療法の中には、同時に最も高額なものもあります。例えば、異染性白質ジストロフィー(MLD)の治癒の可能性を秘めた治療法であるレンメルディは、1回投与あたり425万ドルという定価で、世界で最も高額な治療法となっています。レンメルディは例外ではありません。細胞・遺伝子治療の多くは、1回投与あたり数百万ドルという価格設定になっています。 現在の医療費支払いおよびケアのインフラを考えると、革新的で命を救う治療法の配布と管理は、患者と医療提供者の両方にとって信じられないほど非効率的で、ひどい経験となっています。 1. 保険の制限:これらの治療法は生涯にわたって利益を生み出しますが、今日では費用を前払いする必要があります。 2. 患者のアクセス負担:事前承認や医療提供者と保険者間の交渉が何度も繰り返され、患者のケアが遅れる 3. ケア提供の複雑さ: これらの治療は製造コストが高く、投与が複雑であるため、投与前と投与後に臨床医による厳重な監督が必要となる。 Aradigm は、治療ベースのヘルスケア時代のためのインフラストラクチャ層です。 従来の雇用主主導の保険プランでは、こうした命を救う治療は(非常に)高額な一回限りの費用として扱われますが、アラダイムはこうした画期的な治療に特化したケアと保険適用のエコシステムを構築しています。こうした患者特有のリスクとリソースをプールすることで、アラダイムはスケールメリット、専門性、そして従来のモデルにはないオーケストレーション層を提供します。 Aradigm は、以下の方法で患者が効率的かつ質の高い高度な治療法にアクセスできるようにします。 1. 雇用主と保険会社のグループを集約してリスクを効果的にプールし、保険料を削減する。 2. 専門の提供者と製造業者のネットワークを招集して、優先価格と資金調達を交渉し、患者と提供者の両方が共有できる知識ベースを構築する。 3. 患者の治療過程を通じてすべての関係者を調整し、救命治療へのアクセス、実施、そして最終的には治療費の支払いの物流上の負担を軽減する。 本日、私たち@a16z (@julesyoo & I) は、2024年の@a16zでの設立当初に初めて同社を支援して以来、Frist Cressey Ventures、Morgan Health、そして私たちが主導するAradigmの株式公開とシリーズAの資金調達を祝福できることを嬉しく思います。William Shrank、Spencer Carrucciu、Annie Collins、Justus Ruff、そしてAradigmチームは、バイオと健康の分野間のこのギャップを解決する独自の立場にあります。 彼らは、全米最大手の雇用主15社と主要保険者6社の支援を得て、類を見ないプラットフォームを開発しました。重要な治療法が広く患者に利用可能となる基盤を構築する中で、私たちはパートナーシップを継続できることを誇りに思います。 治療を基盤とした医療の時代には、新たなインフラが必要です。アラダイムはそれを構築しています。 https://t.co/pqiHjK4Khv
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。