海外に行くかどうかはそれほど重要ではありません。私にとって重要なのは、セールスを学び、ビジネスを構築することです。 ナヴァールはかつて、人間にとって最も重要な能力は2つのスキルを習得することだと言いました。 一つは販売能力、もう一つは建築能力です。 セールスとは、何かを売る能力です。これには学習が必要です。セールスとはただ大声で叫ぶことではなく、もっと多くのことが必要です。 構築とは、製品の開発やプロセスの設計などのタスクを指します。 プログラマー、エンジニア、CTOであれば、システム構築のスキルは既にお持ちでしょう。営業スキルを磨くために、少し時間をかける必要があるかもしれません。 私もそうです。プログラマーで、Xのフォロワー数を6万人くらいに伸ばした頃は、基本的に営業スキルを学んでいたんです。 あなたも私をフォローして、一緒に建築や営業のスキルを学んでみませんか?AI時代のスーパー人材へと成長していきましょう。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。