最後に、知識テストがありました。マルチメーターの画像を与え、GLM-4.6Vに大型モデルでバッテリー容量をどのようにテストするかを尋ねました。これもGLM-4.6Vにとって問題ありませんでした。これはGLM-4.6Vのもう一つの大きな利点です。十分なパラメータがあれば、優れた知識が得られます。以前、GLM-4.5Vでテストした際には、麻雀の役を判別することさえできました。 まとめると、数ヶ月前のGLM-4.5Vと比較して、このバージョンでは継続的なパフォーマンス向上が見られ、これまで不可能だったテストが可能になっただけでなく、エージェント/MCP機能が追加され、ツールを用いたタスクの完了が可能になり、モデルの適用シナリオが大幅に拡大しました。ただし、テストにおける複雑なシナリオにはさらなる改良が必要です。次回のアップデートにご期待ください。 さらに、Zhipu は GLM コーディング プランに GLM-4.6V も含め、価格が GLM-4.5V の半分になったため、マルチモーダル プログラミング タスクがはるかに使いやすくなりました。 #GLM #GLM46V #ZhipuAI #VLM
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。