これには全く同意します。 詳細は近日中に @a16z ポッドで公開される予定ですが、今年の消費者向け AI に関する私の全体的な感想としては、モデル企業からのローンチが大量にあったものの、方向が間違っていることもあったということです。 Google は、主流の採用をほぼ独占したと言えるほどの、新しい画期的なクリエイティブ モデル (Nano Banana と Veo) を発表しましたが、Gemini では半分も機能せず、その他の実験の多くは見つけて使用することがほぼ不可能です。 OpenAIはChatGPTに多くの機能(Pulse、グループチャット、ショッピングなど)を詰め込みましたが、そのほとんどは定着していません。私の意見では、どれもUIの「スペース」が(まだ!)十分ではなく、ファーストクラスだと感じるには至っていません。むしろ、いくつかのアイデアに注力して、真に素晴らしく、必須の機能にしてほしいと思っています。コネクタのような分かりやすい機能から始めるのは良いアイデアだと思います!
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。