写真をオンラインに投稿しない人もいます。 自撮りもアップデートも「私を見て」という瞬間もなし。 注目を集めるために作られた世界において、彼らの沈黙は目立っている。 心理学では、これが実際に何を意味するのかと言います。
1. 人気よりもプライバシーを優先 彼らは反社会的ではなく、意図的なのです。 心理学者はこれを「高度なプライバシー志向」と呼んでいます。 彼らは、他人が自分についてどう見、どう考えるかをコントロールすることを重視します。 彼らは平和を守る必要があることを知っているため、情報を過剰に共有しません。
2. 自己承認 > 社会的承認 ほとんどの人は「いいね!」をもらうために投稿します。そうする必要はありません。 彼らの自尊心はクラウドソーシングされたものではありません。 彼らは外部からの承認ではなく、内部からの調整に頼っています。 それは不安ではなく、静かな自信です。
3. 強い自己認識 彼らは自分たちが誰であり、何を支持しているのかを知っています。 心理学者はこれを自己概念の明確化と呼んでいます。 彼らのアイデンティティは脆弱ではないため、トレンドや比較に対してあまり反応しません。 彼らは動揺するのではなく、しっかりと固定されているのです。
4. 感情的に安定している 彼らは自分の価値を証明するために投稿するわけではありません。 これは、生き残るために拍手喝采を必要としない、確固とした自尊心から生まれるものです。 彼らは注目されなくても注目されると感じることができる。
5. パフォーマンスではなく、深く考える人 彼らは共有する前に熟考します。 彼らはインターネットの基準ではなく、自分自身の基準で自分自身を判断します。 この内なるコンパスのおかげで、他のみんながバイラルを追い求めているときでも、彼らは地に足をつけたままでいられるのです。
6. 彼らは幻想を見抜いています。 彼らはソーシャル メディアが現実を歪めていることを理解しています。 深みよりも見せかけ、満足よりも比較を重視します。 彼らはパフォーマンスするよりも生きることを好む。
ほとんどの人はソーシャルメディアをやめる必要はありません。 ただ意識的に使用する必要があります。 だからこそ私は、オンラインで正気を保つための静けさを守るために Roots を使っているのです。 https://t.co/Uuso8IrYVC