私の意見では、コンテンツ マーケティングではパラダイム シフトが始まっています。 あらゆる AI があらゆる種類のコンテンツを迅速に作成できるため、この時代には従来のコンテンツ マーケティングが普及するでしょう。 しかし、変わらないのは声だ。 ユーザーの声(要望)を聞く必要があります。 私たちは自分の声(意見)を表明する必要があります。 ブランドの声(ポジショニング)が必要です。 私たちは声を大きくする必要がある。 さらに、エージェントに話しかけて意見を入力するだけで、エージェントが人間のような音声を処理できるようになるかもしれません。 私はそれを音声マーケティングと呼んでいます。 雰囲気マーケティングとは異なる バイブマーケティングは自動化されたマーケティングであり、AIが存在する前から行われていたものであり、効率性の向上以外に大きな違いはありません。 しかし、コンテンツマーケティングにおいては、非個人的なコンテンツが大量に出現するでしょう。コンテンツが成功するチャンスはまだ残されていますが、人々は人間的な要素を重視するため、最終的には効果が薄れてしまうでしょう。 これが音声マーケティングです。 声を集め、声を形成し、声からコンテンツを生成し、ツールを使用して声を増幅し、それによって幅広い声を取得し、チェーン全体の反復を完了します。 マーケティングは人なしでは機能しません。「これらのことを完全に自動で処理できるエージェントがいます」と言われたら、信じないでください。 ユーザーの信頼を築くのは常に声であり、冷たく自動化されたプロセスマシンではありません。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。